无障碍浏览长者模式
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市住房和城乡建设局>>建设资讯>>旗县动态
 
专项整治!临河区严查这些行为!
  巴彦淖尔市住房和城乡建设局    zjj.bynr.gov.cn 2024-05-28
 
 
  
  “没有按照指定地点倾倒建筑垃圾,我们依法将运输车辆进行先行登记保存。”5月21日晚,临河区城市管理综合行政执法局大型公建渣土中队依法查处一起擅自倾倒建筑垃圾事件。
  为进一步提高临河区建筑垃圾分类管理水平,实现建筑垃圾减量化、资源化、无害化处理,从5月中旬起,该局“多管齐下”开展建筑垃圾非法倾倒专项整治行动。
  截至5月22日,共排查建筑工地22处,产生装修垃圾工地(小区)9处;产生的槽土用于临陕出口、帅丰街绿化和高铁站回填、绿化;产生的拆迁渣土用于242公路建加油站垫场地。发现城区乱倒建筑垃圾5处,共计约320立方米,已全部清运到八一建筑垃圾消纳场。排查建筑垃圾运输车143辆,要求全部安装GPS定位系统并加装电动苫布密闭运输,按指定路线和指定地点倾倒。排查建筑垃圾运输企业6家,全部具有运输建筑垃圾资质。
  该局责成相关执法中队深入各物业服务企业和建筑(装修)企业,宣传告知其须严格按照相关标准进行垃圾分类处理和清运,不可焚烧的建筑(装修)垃圾必须拉运至位于八一乡的临河区建筑垃圾处置场进行无害化处理(经政府批准综合利用的情况除外);可焚烧的建筑(装修)垃圾及生活垃圾,由市政公司转运至巴彦淖尔川能环保能源有限公司统一进行焚烧处理。
  根据建筑垃圾运输车辆行驶规律和特点,聚焦夜间问题多发时段,在运输较为集中的路段和区域,开展“夜查”专项整治,重点查处不按规定苫盖,不按指定线路随意倾倒建筑垃圾等违法违章行为。强化源头管理,深入大型在建建筑工地现场,对建筑垃圾运输、堆放等环节进行细致检查,对检查中发现的不按要求冲洗车辆、出入口路面清扫不到位要求停工整改。

 

 
   
   
 
   

网站地图
主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设局 蒙ICP备10201004号-5
网站标识码:1508000008 公安机关备案号:15080202000119
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8731060


巴彦淖尔市住房公积金微信公众号二维码
住房公积金