无障碍浏览长者模式
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市住房和城乡建设局>>建设资讯>>旗县动态
 
连续行动,重拳出击!严查夜间扰民
  巴彦淖尔市住房和城乡建设局    zjj.bynr.gov.cn 2024-05-28
 
 
  
  “你好!这是我们的执法证,这里禁止占道经营,请尽快清理,感谢配合!”城管队员在查处涉及城市管理领域各类违法违章行为时,边出示执法证件边好言规劝当事人。从5月27日晚开始,临河区城市管理综合行政执法局开展为期一周的夜间扰民集中整治行动。当晚共先行登记保存24辆流动烧烤车、9处流动摊点、烤炉5个、桌椅板凳80多套、6辆电动玩具车、广场游乐设施5个、烤箱1个,劝离65名流动商贩。
 
 
  入夏以来,临河城区店外烧烤、噪音油烟、流动摊点等各类夜间扰民行为日益凸显,给市民群众正常生活与休息带来严重影响。当前又临近高考,为莘莘学子营造静谧、和谐的高考氛围刻不容缓。为此,从5月27日开始,该局成立集中整治领导小组,于每晚19:00~22:00,出动16辆执法车及80多名城管队员,重点针对市民群众反响强烈、举报投诉不断的各类夜间扰民行为和“重灾”区域,开展专项集中整治行动。
 
 
  当晚,该局集中整治小组兵分两路,依次来到富源幸福里小区、四季花城三区与四区之间的广场、海贝尔小区、西苑路、经纬广场、星月广场、塞北街、利民街、欧式街、人民公园北门等市民群众近期举报投诉频繁的区域。
 
 
 
  该局相关负责人表示,集中整治行动今后纳入常态化管理模式。此次集中整治行动以规范管理、说服教育为主,对经反复劝说但屡教不改的违章者,采取必要措施进行管理。

 

 
   
   
 
   

网站地图
主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设局 蒙ICP备10201004号-5
网站标识码:1508000008 公安机关备案号:15080202000119
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8731060


巴彦淖尔市住房公积金微信公众号二维码
住房公积金