无障碍浏览长者模式
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市住房和城乡建设局>>建设资讯>>旗县动态
 
整治露天烧烤、店外经营促进地摊经济有序发展
  巴彦淖尔市住房和城乡建设局    zjj.bynr.gov.cn 2024-05-31
 
  
  为进一步营造良好的市容环境秩序,提升城市形象,有效防治大气污染,油烟污染,2024年5月28日杭后执法局组织开展针对露天烧烤、店外经营专项整治行动。重点治理主要辖区、关键路段、夜市摊点集中区域及固定店面的烧烤经营户店外摆放烧烤炉具,占用机动车道、非机动车道以及人行道摆放桌椅等违法行为进行了全面整治。
  此次专项整治行动本着“便民不扰民,放开不放任”的原则,仔细摸排夜市摊点易发点位、易发路段的时间信息,以点带面,同时梳理出周边沿街商铺夜间占道加工、出店经营等问题,便于行动前及时总结归纳,形成一套实时准确的整治行动线索。针对存在问题较多地点展开差异化管理,盯夜市摊点物乱堆、摊乱摆、车乱停、噪声扰民等“顽疾”,整合资源,加大管理。
  针对存在违规行为的商户,我们本着“先教育、再纠正、后惩处”的原则,首先对每一个违规经营的摊主做耐心细致的思想工作,讲清整治的意义和治理的决心,规劝摊主守法依规经营。
  同时提醒居民和商户共同遵守相关规定,以保障全旗的环境质量和居民的舒适度。同样,我们也呼吁市民共同努力,推动绿色、环保的饮食文化,减少对露天烧烤的过度依赖,构建更加和谐宜居的生活环境。
  今后,我们将进一步加大对露天烧烤、店外经营的整治管理力度,在促进地摊经济的同时,为民众营造一个安全、健康、卫生的居住休闲环境。
  ​

 

 
   
   
 
   

网站地图
主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设局 蒙ICP备10201004号-5
网站标识码:1508000008 公安机关备案号:15080202000119
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8731060


巴彦淖尔市住房公积金微信公众号二维码
住房公积金