无障碍浏览长者模式
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市住房和城乡建设局>>建设资讯>>旗县动态
 
城管执法局秉承“绣花”精神常态化开展市容环境综合整治
  巴彦淖尔市住房和城乡建设局    zjj.bynr.gov.cn 2024-05-31
 
  
  抓严、抓实、抓细
  常态化开展综合整治
  为营造整洁有序、干净美观的市容环境,城管执法局发挥职能、精准发力,稳步推进市容环境精细化、常态化、长效化管理,着力提升城市容貌品质。
  一、杨文光局长盯办12345疑难工单
  为切实解决群众反映的操心事、烦心事、揪心事,局长杨文光深入沿街经营户和居民家中,处理金宝家园王先生铁板特色炸串店油烟扰民、红旗东路白老三烧烤噪音扰民等疑难工单。
  二、督查室督查重点区域延时值班情况
  为全面落实重点区域延时值班情况,督查室不定期对华阳广场、植物园、五原印象、冯玉祥广场、西大桥等重点区域延时值班人员进行督查,确保岗位有人,有序经营。
  三、开通公布24小时投诉举报热线电话
  为进一步优化营商环境,更好地服务群众,促进城市管理执法人员规范公正文明执法,通过融媒体、朋友圈、社区居民管理群、物业管理群公布24小时投诉举报电话,对群众投诉举报及时受理、及时核查、及时处理、及时反馈。并对电话接线员进行了相关培训。
  四、开展市容环境综合整治
  细化工作分工,明确任务目标,执法人员采用徒步执法+机动巡查的方式,集中力量对城区内的店外经营、乱摆乱放、乱贴乱画、车辆乱停、建筑垃圾随意倾倒等问题进行排查整改,全面提升和规范市容环境秩序。
  五、开展“民族政策宣传月”主题党日活动
  5月28日,我局以全县“民族政策宣传月”活动为契机,在包联小区景观家园举行了“民族政策宣传月”主题党日活动。工作人员通过悬挂横幅、发放宣传册、现场解答等多种形式,向居民讲解了民族法律法规、民族政策,进一步增强了广大群众的民族法治观念和团结共荣意识。
  通过开展市容环境常态化整治,商家店外经营、乱堆乱放现象明显改善,流动摊贩和商业促销噪音扰民问题得到有效遏制,流动商贩得到有序安置,户外广告牌匾实现规范管理,城市容貌品质得到明显提升。

 

 
   
   
 
   

网站地图
主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设局 蒙ICP备10201004号-5
网站标识码:1508000008 公安机关备案号:15080202000119
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8731060


巴彦淖尔市住房公积金微信公众号二维码
住房公积金