无障碍浏览长者模式
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市住房和城乡建设局>>建设资讯>>旗县动态
 
临河区举办“住宅小区电动自行车安全隐患全链条整治现场观摩会”
  巴彦淖尔市住房和城乡建设局    zjj.bynr.gov.cn 2024-06-03
 
   
  
  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示精神,进一步加强电动自行车全链条安全监管,保障人民群众生命财产安全,按照《国务院办公厅关于印发〈电动自行车安全隐患全链条整治行动方案〉的通知》(国办发〔2024〕19号)和市、区政府工作安排部署,坚持以人民为中心的发展思想,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,明确责任,全力抓好住宅小区电动自行车安全隐患整治监管,5月31日下午,临河区供热供气物业服务中心举办“住宅小区电动自行车安全隐患全链条整治现场观摩会”,地点位于新城康都。市住建局、区应急管理局、消防救援大队、各街道办事处相关领导出席了此次会议,临河区100余家开展物业服务的企业负责人参加了本次现场观摩会。
  
 
  会上,海天物业的工作人员将新城康都项目目前的基本情况以及常态化开展治理电动车安全隐患的经验做法向现场观摩人员进行了全面细致的讲解,模拟了物业企业消防应急处置预案,观看了电梯电动车智能阻车系统功能演示。
 
  观摩结束后,临河区供热供气物业服务中心党支部书记、主任郝涛同志做出工作安排,要求各物业企业负责人要严格按照《电动自行车安全隐患全链条整治住建领域行动方案》要求,将电动自行车安全隐患全链条整治行动作为物业服务日常首要工作开展,坚持疏堵结合,同时加强宣传教育,做好居民安全充电、规范停放的引导工作,提高居民对电动车违规停放、充电、非法改装危害性的认识,切实消除群众身边的安全隐患,坚决防范和遏制安全事故发生。
  
  临河区应急管理局副局长付永志同志强调,物业企业作为小区现场安全管理第一责任人一定要提高安全意识,完善应急管理制度,做到人人讲安全,个个会应急。
  
  海天物业经理王磊表示,安全责任重于泰山,物业企业深感责任重大,今后物业企业将持续为打造安全、美好的住宅小区而努力奋斗。
  
  此次现场观摩会得到了小区居民的大力支持,大家纷纷表示,加强电动自行车安全管理是维护小区和谐稳定的重要举措,将积极配合行动,共同营造安全、有序、文明的居住环境。  
  通过此次现场观摩会,使各物业企业深刻感受到了电动自行车安全隐患全链条整治行动的重要性和紧迫性,确保了电动自行车安全隐患全链条整治行动取得实效。相信在各方的共同努力下,住宅小区电动自行车安全管理将不断加强,为居民提供更加安全、舒适、便捷的生活环境。

 

 
   
   
 
   

网站地图
主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设局 蒙ICP备10201004号-5
网站标识码:1508000008 公安机关备案号:15080202000119
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8731060


巴彦淖尔市住房公积金微信公众号二维码
住房公积金