无障碍浏览长者模式
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市住房和城乡建设局>>建设资讯>>旗县动态
 
按下工地“静音键”,乌后旗城市管理综合行政执法局护航中高考
  巴彦淖尔市住房和城乡建设局    zjj.bynr.gov.cn 2024-06-05
 
   
  为高考保驾护航
  十年寒窗苦,一朝翰墨香。又是一年中高考,牵动着无数家长和学子们的心绪。为了保证考生们在高考和中考期间能有一个安静的学习、休息和考试环境,乌拉特后旗城市管理综合行政执法局建设项目执法中队提前开启护考模式,按下工地“静音键”。
  提前部署,压实护航责任。执法局持早部署、早安排,通过12345投诉举报热线梳理结果,提前研究部署考点周边市容环境专项整治工作。集中投入执法力量,各辖区执法人员提前上岗,加大日间对考点周边建设工地的巡查力度,要求辖区各个工地近期主动采取措施加强施工噪声控制,提前做好相关作业安排,妥善安排施工时间。考点周围建筑工地在考试期间,全天停止一切产生噪声污染的施工作业。
  加强宣传,严控噪声污染。深入考点及食宿点周边店铺、工地开展“静音”宣传行动,逐户宣传噪声污染防治法律、法规,并发放禁噪倡议书,呼吁全社会全力支持、主动配合中高考期间的城市管理工作,在中高考期间,严格控制考点周围500米范围内餐饮娱乐和建筑施工噪声源,不得超标排放。
  鲲鹏之志,挥毫纸间。预祝所有考生不负青春、金榜题名,乌拉特后旗城市管理综合行政执法局将持续以最高标准、最严要求推进“静音护考”专项行动,全力消除噪声隐患,用实际行动为考生加油助力。

 

 
   
   
 
   

网站地图
主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设局 蒙ICP备10201004号-5
网站标识码:1508000008 公安机关备案号:15080202000119
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8731060


巴彦淖尔市住房公积金微信公众号二维码
住房公积金