无障碍浏览长者模式
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市住房和城乡建设局>>建设资讯>>旗县动态
 
为流动商贩“安家”
  巴彦淖尔市住房和城乡建设局    zjj.bynr.gov.cn 2024-06-05
 
  为解决玛瑙湖小区西门、宝源小区东门附近路段流动商贩占道经营、交通安全隐患突出、居民投诉严重等问题,乌拉特后旗城市管理综合行政执法局在充分调研的基础上,召开局党组专题会议,按照疏堵结合、以疏为主、便民利民的原则,设置夏季烧烤便民临时摊点,让流动商贩快乐“安家”,既维护市容秩序,又能守住城市的“烟火气”。
  一、设置情况
  在不影响市容环境卫生、不影响交通秩序和消防安全、不扰民的情况下,按照统筹设置、规范经营的原则,科学合理设置临时销售摊位。临时便民摊点设置在文化大楼南侧道牙上,不收取任何费用。
  二、具体要求
  (一)本次批准的临时便民摊点为临时设置,按路段严格控制摊点数量,商户需在规定的区域内进行经营,摊点摆放首尾一致,不得超范围经营。经营者要遵守城市管理规定,如遇城市管理工作需要、政府开展活动需要,需自行离市。
  (二)经营摊位不得影响交通和行人通行,商户自备垃圾容器,严禁垃圾落地和乱倒污水,做到摊走地净,不得使用喇叭或者音响招揽顾客,不得损坏周边公共设施。严禁占用人行道堆放货物,严禁擅自移位摆放,严禁车辆占压人行道、停车位经营。对不服从管理的商户,根据有关规定予以处罚或取缔。
  下一步,乌后旗执法局将持续转变工作思路,不断优化完善便民摊点设置,加大对便民摊点的日常规范管理,切实做好城市管理工作,实现摊贩“安家”、居民便利、市容规范的“三赢”局面,守护城市最抚凡人心的“烟火气”。咨询电话:13296993568。
  治理有“招数”,城市显“温度”

 

 
   
   
 
   

网站地图
主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设局 蒙ICP备10201004号-5
网站标识码:1508000008 公安机关备案号:15080202000119
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8731060


巴彦淖尔市住房公积金微信公众号二维码
住房公积金