无障碍浏览长者模式
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市住房和城乡建设局>>建设资讯>>旗县动态
 
临河区住建局召开建筑工地“安全生产月”质量安全、市场行为、消防存在问题整改工作推进会
  巴彦淖尔市住房和城乡建设局    zjj.bynr.gov.cn 2024-06-14
 
   
  临河区住建局在推进建筑工地“安全生产月”质量安全、市场行为、消防存在问题整改工作方面,采取了多项措施以确保建筑工地的安全生产和市场秩序。
  一、会议背景与目标为深入贯彻落实市、区两级“安全生产月”活动要求,加强建筑工地安全生产管理,临河区住建局组织召开了建筑工地“安全生产月”质量安全、市场行为、消防存在问题整改工作推进会,旨在通过全面排查整改建筑工地存在的安全隐患和市场行为问题,进一步提升建筑工地的安全生产水平。
  
 
 
 
  二、会议内容(一)质量安全整改工作1、对建筑工地施工质量进行检查,重点排查施工过程中的质量安全隐患。2、对发现的质量安全问题,要求施工单位立即整改,并跟踪监督整改情况。3、加强质量安全管理人员的培训,提高其安全意识和质量管理能力。        
  (二)市场行为整改工作1、对存在违法违规行为的施工单位进行严肃处理,并纳入不良行为记录。2、加强建筑市场信用体系建设,促进建筑市场健康发展。3、用人单位严格落实农民工工资专用账户、实名制管理等制度。
  (三)消防安全问题整改1、对建筑工地的消防设施进行检查,确保消防设施完好有效。2、对发现的消防安全隐患,要求施工单位立即整改,并加强日常巡查和维护。3、加强建筑工地消防安全宣传教育,提高工人消防安全意识和自防自救能力。
  三、具体措施1.成立联合检查组,确保人员到岗,对建筑工地进行全面排查,确保不留死角。2.对发现的问题进行建立整改台账,明确整改责任和时限。3.加强对整改工作的跟踪监督,确保整改措施落实到位。4.加强对施工单位的安全生产教育和培训,提高其安全意识和安全生产能力。
  四、会议效果通过本次工作推进会,临河区住建局对建筑工地的质量安全、市场行为、消防安全问题进行了大排查,进一步提升了建筑工地的安全生产水平。同时,也促进了建筑市场的健康发展,为人民群众的生命财产安全提供有力保障。

 

 
   
   
 
   

网站地图
主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设局 蒙ICP备10201004号-5
网站标识码:1508000008 公安机关备案号:15080202000119
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8731060


巴彦淖尔市住房公积金微信公众号二维码
住房公积金